Windows 最新更新与 Sophos、Avira、Avast 和 McAfee 杀毒软件发生冲突

微软证实,本月早些时候向 Windows 7 和 Windows 8.1 释出的更新 KB4493472 与多个杀毒软件发生冲突。微软在此更新的已知问题中称,来自 Sophos、Avira、ArcaBit、Avast 和 McAfee 杀毒软件都与该补丁发生冲突,导致的问题包括用户尝试登录时会无响应,可能无法登录或在较长时间后无法登录。部分用户报告他们能登录,但需要耗费十多个小时的时间。受影响的系统包括 Windows 7、8.1、Server 2008 R2、Server 2012 和 Server 2012 R2。微软表示它正在调查这一问题,将暂时阻止安装这些杀毒软件的设备接收该更新。Avast 和 McAfee 推测问题可能是微软改动核心组件 CSRSS(client/server runtime subsystem) 导致的,这一改动导致了杀毒软件死锁。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注